On Refait Le Sport
3 septembre 2006

Un bon début à confirmer...

ON REFAIT LE SPORT COMMENTE France - Georgie

france_georgie_1La France a bien débuté cette phase qualificative pour le championnat d'Europe des Nations 2008. On attendait une victoire avec la manière, c'est chose faite. Avec une équipe sans surprises, positionée en 4-4-2, les bleus ont maitrisé ce match, on attendait pas moins des vice champions du monde.
Les bleus ont parfaitement débuté la rencontre, en imposant du rythme et en dominant nettement cette équipe géorgienne dans l'engagement et les duels. Dès la 7e min, Ribéry, parti du flanc droit repique dans l'axe, fixe la défense et sert Malouda à 20m qui décoche une frappe qui fuse à ras du sol et surprend le gardien. 1-0, début idéal pour la confiance. Peu après, ce même Ribéry, très percutant comme à son habitude, décale Saha côté gauche qui réalise une belle frappe croisée que le gardien ne parvient pas à détourner de son but. 2-0 en moins de 20 min, le match est plié. La France gérera ensuite cette avance, profitant d'un troisième but inscrit par un défenseur géorgien.

R. Domenech fait appel au bordelais pour remplacer Trézeguet, victime de ses problèmes musculaires à répétition...

030906_faubert_lequipePour le prochain match, face à l'Italie au stade de france, c'est Julien Faubert   qui remplace David Trézeguet, et éloigne un peu plus Giuly de la sélection...
Gare aux italiens, qui n'ont pu se débarrasser de la Lituanie (1-1) malgré une forte domination dans les dernières minutes, et viendra en France pour s'imposer, après le match nul de la finale de la coupe du monde.
On attend forcément une victoire face au concurrent le plus sérieux à la première place de cette poule, qui nous permettrait d'avoir 5 pts d'avance sur l'Italie.